Сообщения СМИ

22.03.2013
Москву «засолили» вдвое больше, чем две зимы назад
Примерно по 25 кг соли в составе противогололедных материалов (ПГМ) уже пришлось этой зимой на каждого жителя Москвы. Это в два раза больше, чем приходилось в конце 2000-х годов, при этом ситуация на дорогах города стала хуже.
19.03.2013
О пользе соли на дорогах
Противогололедные реагенты, которые рассыпают в Москве, самые эффективные и безопасные в мире. Это знает каждый московский чиновник, врач и скаут
04.03.2013
Трутни с большой дороги
На улицах Москвы обнаружены официально запрещенные к применению противогололедные материалы — СБГ (Средство по борьбе с гололедом) и галит. Заменяя ими дорогие разрешенные реагенты, чиновники Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства во главе с Андреем Цыбиным получают баснословные доходы.
03.03.2013
Бизнес на льду или свечной заводик семейства Трутнева
О коррупционной, как мы считаем, схеме с участием семейства Трутневых, московских чиновников и сотрудников Минприроды в СМИ рассказывалось не раз, например, в статье «Как Трутнев нахимичил с тендерами». Ниже приведена схема взаимодействия всех участников коррупционного процесса.
02.03.2013
КОД ДОСТУПА
Еще одна потрясающая история, которую я не могу не рекомендовать. Она напечатана в Слоне.ру. Дело в том, что когда я уезжаю за границу – не важно куда, в Италию, в Америку, во Францию, в Австралию – я лучше себя чувствую. Физически другое состояние. Я встаю в 6 часов, я высыпаюсь за 6 часов. В Москве мне там не хватает 9-ти. У меня другой аппетит, другая энергетика. У меня тут в прошлом году что-то случилось со стеклом моей машины, его разъело. Вот то, чем обрабатывают дороги в Москве, разъело стекло моей машины до состояния полной непрозрачности. Естественно, я не могу не задумываться над тем, а чем же я дышу в Москве, что я чувствую себя так плохо? Если что-то разъело стекло моей машины, что оно делает с моими легкими?
01.03.2013
Москве не хватает миллиардов на борьбу со льдом
На круглом столе в РБК 21 февраля депутат Госдумы Максим Шингаркин сообщил, что противогололедные реагенты в Москве закончились две недели назад.
28.02.2013
Берегите глаза и руки: дорожный реагент может быть опасен для екатеринбуржцев
Похожая на пластилин смесь не оттирается с фар и бамперов автомобилей, жалуются горожане.
28.02.2013
Расследование: ядовитая соль Москвы
Чем именно посыпают московские дороги, наверняка не знает никто. Однако количество этих реагентов неопределенного состава стремительно растет, цены на них тоже, а правила применения постоянно меняются, так что город дышит пылью, полной тяжелых металлов.
26.02.2013
В Москве нашли радиоактивные реагенты
Эксперты-экологи провели анализ применяемых на московских улицах реагентов, которые оказались радиоактивными. В частности, обнаружен опасный для здоровья людей галит, а также ранее запрещенный реагент СБГ с магнием. Московские власти информацию о радиоактивности противогололедных материалов опровергают, а применение галита не считают «противозаконным и опасным».
06.02.2013
Депутат Мосгордумы К.Щитов решил выяснить, какими реагентами посыпают улицы столицы
Депутат Московской городской думы Кирилл Щитов решил выяснить, какими реагентами посыпают дорожные службы улицы столицы. Он направил депутатские запросы в четыре инстанции: прокуратуру Москвы, в Роспотребнадзор по Москве, Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы и Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы. В запросе К.Щитов просит предоставить информацию по указанному вопросу, пишет он в своем микроблоге в Twitter.